1. ホーム
西新井・舎人・綾瀬×
旅行ガイド
旅行記
メヒコ 足立区役所店 施設情報・クチコミに戻る

幼児連れでも気兼ねなく利用できるアットホームな雰囲気のある店舗です!

• 4.0
  • 旅行時期:2018/10(約6年前)
hiroさん

by hiroさん(男性)

西新井・舎人・綾瀬 クチコミ:1件

『メヒコ 足立区役所店』は、福島県、山形県、茨城県、東京都内でカニを中心とした料理を提供する1970年(昭和45年)創業のレストラン事業『シーフードレストラン メヒコ』を展開するチェーン店で、1996年(平成8年)に完成した「足立区役所本庁舎」内のレストランとして2015年(平成27年)に開店しています。
「足立区役所本庁舎」は、「北館(地上4階・地下2階)」、「中央館(地上8階・地下3階)」、「南館(地上14階・地下3階)」の3棟で構成されている総合庁舎であり、『メヒコ 足立区役所店』は「南館」14階の最上階展望レストランとなります。
『メヒコ 足立区役所店』へのアクセスは、東武スカイツリー線(東武伊勢崎線)「梅島駅」より徒歩約10分(800メートル程度)の国道4号線沿いにあります。
そのほかに「北千住駅」、「王子駅」、「亀有駅」、「浅草雷門」から「足立区役所」行きの路線バスもあります。
また、「足立区役所本庁舎」の地下2階および地下3階に187台収容の有料駐車場(30分ごと100円)もあります。
今回は、日曜日に「中央館」2階「足立区庁舎ホール」へ行った際に昼食で『メヒコ 足立区役所店』を利用しました。
『メヒコ 足立区役所店』の店内は、テーブル席の間隔も広くゆったりとしていて熱帯魚が泳ぐ長さが3メートル程度ある観賞用「大型アクアリウム」が設置されており、14階からの眺望と合わせて熱帯魚を観賞して楽しみながら食事をする幼児連れ家族の利用者が多かったです。
幼児連れでも気兼ねなく利用できるアットホームな雰囲気があるので、幼児のいる家族の記念日などでの利用にお薦めできる店舗です。
メニューは、カニなどのシーフードによるピラフ・パエリア・グラタン・ドリア・パスタなどの洋食系のほかに海鮮丼・天丼などの和食系やステーキなどの肉料理も充実しており、利用した際は”肉フェア”の開催期間中であったため「ビーフシチュー」を注文してみました。
「ビーフシチュー」は肉も柔らかく美味しかったですが、シチューと一緒に注文したライスセットに付いているカニの風味が濃厚なスープ(カニのむき身入り)がとても美味しく印象的でしたので、次回利用した際は創業時からの伝統メニューである「カニピラフ」を注文してみたいと感じました。
『シーフードレストラン メヒコ』は今回が初めての利用でしたが、チェーン店の中には「フラミンゴ館」と呼ばれる店内でフラミンゴを飼育しフラミンゴを見ながら食事ができる店舗もあるそうなので「フラミンゴ館」にも一度行ってみたいと思いました・・・

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
利用形態:
ランチ
アクセス:
足立区役所本庁舎・南館14階です。
コストパフォーマンス:
サービス:
料理・味:
カニを中心とした料理を提供するレストランチェーン店です。
バリアフリー:
テーブル席の間隔も広くゆったりとしています。
観光客向け度:
熱帯魚が泳ぐ観賞用の大型アクアリウムが設置されている展望レストランです。

クチコミ投稿日:2018/10/20