明治記念館というネームバリュー
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
by ピオニーさん(女性)
赤坂 クチコミ:2件
明治記念館の中にあるレストランの一つ。家族で利用しました。
【料理】
行った日がたまたま年に数回開催されている「花がすみ会」の日だったので、ランチは「錦秋の膳」一択でした。
料理は美味しかったですが、記憶に残るものはなく、「もう一度ここの料理を食べたい!」と思わせるものはなかったです。
【部屋】
庭が見えるお部屋(個室)。掘りごたつでした。
【サービス】
部屋に一人、中居さんみたいな人(おばさま)が付きます。
引きが悪かったのか、あまり気が利いている方ではありませんでした。
呼び止めても聞こえていないのか、さっさと出ていこうとするし、料理の説明もないしで、料理にしてもサービスにしても値段相応には頑張ってほしいと思いました。
これが殿様商売というのでしょうか。
【花がすみ会について】
会員制の何かではありません。季節にちなんだランチを1万円で食べ、その後14時から大広間でビンゴゲーム大会が行われるというもの。
ビンゴの台紙はお子様以上からもらえます。赤ちゃんはもらえませんのでご注意。我が家はお食い初め膳頼みましたが、それではダメとのこと。中居的なおばさんから「お一人一枚ですので」と言われ、赤ちゃんは人数としてカウントされていないことにモヤモヤ(^^#) この対応が、明治記念館という折角の雰囲気を台無しにしてくれました。
景品はお食事券やお菓子など。お菓子は結構数があるので、1グループにつき1人くらいは当たる人がいたのではないかと思います。
ビンゴを回したり読み上げたりするのは、おばさんなので手際が悪いです。(さっきの対応があって辛口です^^)
【総評】
立地は一流、サービス(おばさん店員)は二流^^
記念にはなりましたが、思い出の場所として再訪することはないと思います。もっと素敵なお店が東京にはたくさんある!!
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者: