超絶贅沢なトリュフ三昧(ほぼ満席だったことにも驚き)
- 4.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
-
-
by porculsさん(非公開)
麻布 クチコミ:3件
お料理のタイプとしては最近流行の、大きなお皿の真ん中にちょこっとアーティスティックに料理が乗っているような料理がコースで出てきて、全てにバッサバサにトリュフがかかってくるので、トリュフの迫力で料理自体の記憶があまりありません。卵かけご飯にまでトリュフ。最初に木箱に入った複数のトリュフを黒、白と持ってこられて、その日のトリュフを選ばされます。コースとは別料金で、卵くらいの大きさのが5万円とか仰天するような値段が書いてあり、しかしお客様の手前ケチるわけにもいかず、トリュフだけでもすごい値段になります。それにワインなども頼むわけで、料金がすごいことになります。それなのに、訪れたときは店内が常に満席に近く、結構若い人もいて、どういう人たちなんだろう…と興味が湧きました。普通の人は、間違っても自腹で行くようなお店ではありませんでした。美味しかったけど、一度行くと充分という経験でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- こんな贅沢なレストランに「駅から遠い」と書くのも気が引けますが、広尾、六本木どちらからも少し遠い…
- サービス:
- 3.5
- 接待相手の取引先の人の前でトリュフを持ってきて、値段をその場で説明して選ばせるのは、どうかと思いました。
- 雰囲気:
- 4.0
- 内装、客層、全てがバブルな感じで、そういうのが好きな人は嬉しいと思います。
- 料理・味:
- 4.0
- 全ての料理にバッサバサにトリュフがかかっていて、美味しいのか何だか麻痺してしまってよくわからなかった。
- 観光客向け度:
- 3.0
- 観光客が行くタイプのお店ではないように思います。
クチコミ投稿日:2018/09/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する