洗練されたおいしいシチリア料理
- 5.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
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by piglet2017さん(非公開)
青山 クチコミ:16件
シチリア旅行を計画している時期に、国立新美術館近くにちょうどシチリア料理のレストランを見つけ、ランチに訪れました。
1400円のランチは、前菜のサラダ、パスタはアサリの殻まで貝合わせのようにきれいに並べて出されるボンゴレビアンコ。自家製パンにはシチリア産オリーブオイルをつけていただきます。旅の予習として初めて見た映画『ゴッドファーザー』でもシチリア産オリーブオイルのおいしさが言及されていましたが、個人的にはオリーブ油の味の違いはよくわからず、料理に使われているトマトの鮮烈なおいしさが印象に残りました。
シチリアに行けば、こんなおいしい料理が待っているのかと期待していたのですが、結論として、この東京のお店を超えるレベルの料理には出会えませんでした。トマトですら、このお店の方がおいしかったほど。現地のお店の料理よりも量はかなり少なめですが、味は上質です。
- 施設の満足度
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5.0
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2018/09/25
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