このプルプルした食感がたまりません。
- 4.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
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by maa7さん(男性)
川崎 クチコミ:205件
正月に限らず、年に何回かは住吉の久寿餅を食べています。この久寿餅の原料は葛ではなく小麦粉だそうです。それを発酵させて独特の食感を出しています。プルプルした食感の餅に濃密な蜜が絡み、これに黄粉がよくマッチします(黄粉はよく混ぜないとむせるので要注意です)。最近は写真のように最初かれ切れているものもありますが(割と包丁にくっつきます)、自分で切って食べるのも楽しみの一つです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/09/02
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