栄近くの「とり皮」1本30円で頂ける焼鳥屋「むさし」
- 3.5
- 旅行時期:2018/08(約6年前)
-
by hidemi.yさん(男性)
名古屋 クチコミ:48件
職場の先輩が、栄で「とり皮」1本30円で食べられる焼鳥屋があると聞きつけ、是非行ってみようと意気投合した有志で行ってきました。
店舗の外観は、「ここ焼鳥屋?」と疑う程のお洒落な感じで、入口の脇には一部のメニューが表示された「むさし」の行燈が置かれています。
店内は、カウンター席と奥に落ち着いた個室が設けられ、私達は掘コタツ式の個室を利用させて頂きました。
着座早々店員さんが、おしぼりとキュベツが盛られた深皿をテーブルに運んでくれます。
まず飲み物の生ビールを注文し、続いて今回メインの「とり皮」を注文した訳ですが、一人当たり5本とのことで人数分を塩で注文。
たかが1本30円の「とり皮」ですが、口に入れると油が落ちてパリパリ感があり、しっとり美味しい丁寧に焼かれた絶品でした。
続いて「ぼんじり」(部位は分かりませんが脂ののった豚肉)と「なんこつ」を塩で焼いて貰い、更に「とんやき」をタレで頂きました。
私達は一応、17時30分入店の予約を入れてありましたが、一時間後位に出入口近くにあるトイレに行った際には個室は勿論、カウンター席も満席で、出入口では店員さんが入店をお断りしている程の大盛況でした。
串焼きを食べ足り無い同僚が、図々しくも再度「とり皮」を注文したところ、店員さんは「確認します」と言って何れかへ。
なんと「大丈夫です」と注文に応じてくれ、塩、タレ、カレーの各味を注文、どれも美味しく頂きました。
このお店は、店員さんが大声で注文を復唱したりするとかせず、やかましくない店で、若い女性客が半数を占めていた串焼屋でした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 2.5
- 栄から北東徒歩5分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 2.5
- 個室へは上がり框あり
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2018/08/10
いいね!:2票