お気に入りのカレー屋さんです
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
by 腹ヴェリ子さん(女性)
八景島 クチコミ:14件
土曜の11時半に訪問。
このくらいの時間だとまだ混んでいません。
赤ワインボトル2,100円とレディースセット1,030円を注文。
赤ワインはインド産のメニューにないものを勧められました。フラテッリ・ワインズ クラシック シラーズ。まぁ普通です。
レディースセットは、カレーを2種類、ナン
またはライス、サラダ、ドリンクのセットです。
カレーは、エビ、ほうれん草、チキン、キーマ、バターチキン、マトン、豆の7種類から、
辛さは、甘口、普通、中辛、辛口、激辛の5段階から選べます。
私はほうれん草とキーマ、辛さは普通、チーズナン、相方はバターチキンとキーマ、辛さは普通、ライス、ドリンクは2人ともアイスチャイを選択。
まずサービスで鶏スープが提供されました。
二日酔いの胃に優しい味です。美味しいんですよ、これが。(提供される時とされない時があります)
ワインにはおつまみとしてパパダが付いてきます。インドのおせんべいです。胡椒が効いていて美味しいです。
続いてサラダ。キャベツがシャキシャキでいつも新鮮です。ここのサウザンドレッシングが美味しいんです!サラダにタップリかかっています。一年くらい前、お店で売っていたので購入しました。今も500円で購入できます。
骨つきタンドリーチキンが1個ずつサービスで提供されました。駅前で配っているチラシを持参すると提供されます。常連なのでチラシなしでもOKです。
カレーはキーマを二つ頼んだので一つはテイクアウト。いつもそうします。
エビカレーや日替わりカレーもよく頼みますが、バターチキンカレーはやはり美味しいです。
ほうれん草のカレーはもったりしていてチキンが入っています。何故かいつも頼んでしまいます。
チーズナンは本当に美味しいです。アツアツもちもちチーズたっぷりです!
ナンはおかわりができるのでプレーンナンを以前おかわりした事があります。
ナンも美味しいのですが、ここのライスが大好きで2人で来た時は必ず頼みます。カルダモン、クローブなどが入ってカレーと良く合います。
そろそろアイスチャイをお願いしようかと思っていた時に提供されました。
今日も美味しくてお腹がいっぱいになり大満足でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満