ランチでお得に♪
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
by MRIさん(女性)
新橋 クチコミ:1件
新橋駅降りてすぐ、第一ホテル東京の最上階にある鉄板焼。29階なので景色は抜群!主人の誕生日にサプライズで行ってきました。
通された席は、一流シェフが3組だけのために焼いてくれる鉄板の目の前。眺めも最高。
少し到着が遅れてしまってシェフにはお手間をかけてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、私たちのペースに合わせて一つ一つ焼いて用意をしてくれました。
シェフの会話も、邪魔にならないよう気を使いながら話しかけてくださっていて、そしてきちんと全ての組に平等に話していらっしゃいました。話し方も暖かく、安心できる雰囲気を作り出してくれていました。
肝心な食事ですが、前菜からメインのお肉まで、飽きないように様々なメニューを出して下さり、全てに感動しながら食べていました。和牛ステーキも焼き加減を聞いてくれ、好みに焼いてくれました。とろけて本当に美味しかったです。
私はお腹いっぱいでライスやパンを完食できないくらいのボリュームでしたが、主人はしっかり完食!気に入って私の分も食べていました。女性はもちろん、男性も満足できるボリュームでした。ライスはオーダーすればガーリックライスに変更もできるようでした。
飲み物はホテルの最上階だけあり、1杯千円以上しますが、ノンアルコールワイン(ミニボトルなのも◎)もあり、妊婦の私も気にせず頼むことが出来たのもよかったです。
あと、妊娠していることは念の為事前に伝えておいたのですが、メニューや焼き加減に気を使って下さったり、到着後すぐクッションをお持ちくださったりと、さり気ない気遣いがとてもうれしく、心地よく食事することができました。
こういったお店はディナーだと倍以上のお値段がすることが多いので、ランチに行くのがお得で良いと思います!またなにかのお祝いでお邪魔させていただきたいと思っています。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2018/07/09