1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
廚 菓子 くろぎ 施設情報・クチコミに戻る

桜のかき氷を食べに。

• 4.0
  • 旅行時期:2018/03(約6年前)
ピオニーさん

by ピオニーさん(女性)

御茶ノ水・本郷 クチコミ:1件

桜の時期になると、桜スイーツも気になります。
たまたまこちらの期間限定の桜のかき氷のことを聞いたので、最終日に駆け込みで行ってきました。

■アクセス
東大本郷キャンパスの春日門を入ったすぐそこにあります。

■待ち時間
土曜日の10時に行ったところ満席とのことで、名前と連絡先を教えて席が空いたら連絡をもらうことになりました。
待ち時間は本郷キャンパスをぶらぶら。20分程で呼ばれましたが、三四郎池まで行っていたので、お店に戻るまで5分くらいかかりました。

■注文したもの
3月限定の桜のかき氷「桜子」を注文。2,000円くらい。
噂に聞いていたとおり、一人で食べきれないほどのボリューム。周りを見ると、一人で1つ食べる人もいれば、二人でシェアしている人も。結局二人でシェアしました。
かき氷に高いお金を払っているだけあって、氷はシャリシャリしておらず、ふわふわ。シロップは桜餅のような味です。氷の中には、あんこに、白玉も2つ入っていました。抹茶の味はそんなに濃くありません。黒い最中は途中まで器の一部かと思ってました。
思ったより甘くて、途中から飽きてきてしまいましたが、サービスのお茶でお口直しをしながらいただきました。

■その他
お盆に生花が添えられていて風情を感じられますが、私のお盆には明らかにさっき帰った隣の客に配膳されていたスターチスだったので残念でした。お花を使いまわしている様子も、店内の席からは丸見えなのはマイナスポイントかな。気にならない人は全く気にならないと思いますが…。
まだ少し冷える時期のかき氷でしたが、ブランケットを貸していただけました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
本郷三丁目から歩いて5分くらい。
コストパフォーマンス:
2.0
工夫されている分、お高め。
サービス:
2.5
いかにもバイトさんといった感じ。可もなく不可もなく。
雰囲気:
落ち着いた環境。店内の席は隣同士の距離がやや近い印象。
料理・味:
かき氷はふわふわの新触感。美味しかったけど、量が多くて途中で飽きてきてしまいました。
観光客向け度:
どうしても食べてみたいなら行く価値あり。そうじゃなければわざわざ行く必要はないと思います。

クチコミ投稿日:2018/04/22