うなぎの蒲焼発祥の地
- 4.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
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by k2ugさん(男性)
浦和 クチコミ:3件
浦和駅西口に降り立ち、伊勢丹に向かって歩き出すとすぐにありました。
浦和は、かつての宿場町・浦和宿の時代に近隣で獲れたウナギを蒲焼にして旅人に食べさせていたそうで、「うなぎの蒲焼発祥の地」ということだそうです。
やなせたかし作で、愛らしい姿で立っていました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- 浦和駅西口すぐ
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- 誰も見ていなかった
- 見ごたえ:
- 4.0
- やなせたかし作
クチコミ投稿日:2018/04/06
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