1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 羽田
  6. 羽田 交通
  7. 羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル3F ターミナルロビー)
  8. クチコミ詳細
羽田×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

空港ラウンジ

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル3F ターミナルロビー) 施設情報・クチコミに戻る

ANAラウンジにて、旅する前から至福のぜーたく♡ 旅程:羽田→紋別

• 5.0
  • 旅行時期:2017/03(約9年前)
スーパーこひつじさん

by スーパーこひつじさん(男性)

羽田 クチコミ:112件

ちょっと値段が張ったけど、プレミアム旅割28で羽田空港のANAプレミアムクラスを利用しました。たくさんお金を払った甲斐があったなぁ~

ドリンクとしては牛乳や野菜ジュース、リンゴジュース、お茶類があり、アルコールはビールがありました。しかもこれらが飲み放題なんて…通常のチケットを買った時には享受できないサービスです。

ただ、ひとつ注意して頂きたいのはプレミアムクラスの人は機内食とドリンクも振舞われます。ラウンジのドリンクを飲みすぎると肝心の機内食とドリンクが満腹で堪能できなくなるので、ほどほどがいいでしょう。

プレミアムクラスの特典としては…

・プレミアムクラス専用の保安検査場を利用できる。
 ・マイルが倍もらえる。
 ・飛行機の座席が大きく足元も広い。
 ・機内に優先的に案内される。
 ・通常の座席では提供されないドリンクがある。ちなみに私の時は温州ミカンジュース  があり飲みました。
 ・シートに座った瞬間からCAの方が、コートかけましょうか?御用があればお申し付け  くださいなど、まるで王様気分☆

いいとこだらけでした。ただ、羽田→紋別だと飛行時間があっという間なので、いつか国内最長路線の千歳⇔那覇、その次に長い羽田⇔石垣でのプレミアムクラスを体験してみたい!!

なお、今回の投稿写真はその時いたANAラウンジのスタッフさんから許可を得て撮影したものです。

施設の満足度

アクセス:
プレミアム保安検査場は、第2ターミナル国内線C,D保安検査場の近くだったと思います。
サービス:
ANAのスタッフも感じがよく、申し分ない!
人混みの少なさ:
人はそんなに多くはなかったです。
施設の充実度:
座席も広いし、ビジネスマンや通常の旅行者にも最適!
食事・ドリンク:
個人的にはドリンク以外にもちょっとしたアイスクリームがあればなぁ・・・なーんて思ったり 笑

クチコミ投稿日:2018/02/04