【Revisit】至極の中華懐石@箱根離宮
- 5.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
宮ノ下温泉 クチコミ:6件
~2018箱根旅行④~
2018/1/XX (Dinner)
3回目のエクシブ箱根離宮宿泊に伴い、此方の中華で3回目のディナー利用です。
ホテル内の他のレストランを試したいと思いつつ、此方の中華が素晴らし過ぎて、冒険出来ません。
ディナーのスタート時間は、早めの17時を選択。
赤と黒のシックで高級感のある内装と中央の圧巻のオブジェは、以前と変わらず。
前回と同じグレードの下記コースを選択。
≪水晶@11,340円(税込)≫
◆蝦夷鮑の湯引きと前菜盛り合わせ
~金目鯛と箱根角山の湯葉をお造りで~
---金目鯛は、湯葉と合わせたカルパッチョ風と昆布締めの梅ソースで、二通り楽しめます。コリコリした鮑や蒸し鶏が添えられたクラゲの味噌風味も素晴らしく、スターターからテンション上がります。
◆ずわい蟹肉と蕪の上湯スープ 蕪のロワイヤル仕立て
---蟹の風味が強く、素晴らしい上湯スープも文句なしに良いですね。
下の蕪の茶碗蒸しと合わせることににより、まろやかな味わいになります。ほんのり香る柚子がアクセント。
◆オマール海老とクレソンのガーリック炒め
~海老のビスクを泡にして~
---殻付きで提供されます。身がしっかりした海老をガーリックとクレソンで炒めることにより、中華風にアレンジされています。
◆北京ダック with オレンジ
---北京ダックは、これまで頂いた北京ダックの中でもトップクラスです。皮の香ばしさが素晴らしく、揚げワンタンと合わせることにより、ダブルでパリパリ感を楽しめます。また、オレンジピールを入れることにより、爽やかな仕上がりになっています。このアイデアは、本当に素晴らしい。
◆ふかひれ姿と柔らかな娃々菜の上海風醤油煮込み
---フカヒレの食感と小さな白菜を程良い濃さの醤油餡で、頂きました。
◆黒毛和牛ロースと根菜のグリル 漁香ソース
---料理が運ばれた来た瞬間から、牛肉の良い香りがします。牛肉は旨味が詰った美味しいグリルで、下の出汁のしみた大根も美味しかったです。
◆海老ワンタン汁そば
---海老の卵が入った麺に海老ワンタンで、海老づくしの美味しいそば。
◆杏仁豆腐・野菜のスイーツと中国菓子の盛り合わせ
---みかんの団子、小松菜のケーキ、生チョコのバナナ風味も良いですが、やっぱり舌にのせた瞬間とろける杏仁豆腐が秀逸過ぎます。
挨拶、笑顔、料理の説明、どのスタッフの方も素晴らしいサービスを提供してくださいます。とても素敵な時間を過ごせました。
総じて、この価格で高級中華で思い浮かべる食材がほぼメニューに網羅されているだけでなく、一品一品が素晴らしいアイデアで、調理されており、文句無しに素晴らしい中華です。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/01/29
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