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拘り抜いたとんかつ@麻布十番

  • 4.0
  • 旅行時期:2018/01(約8年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

麻布 クチコミ:74件

2018/1/XX (Lunch)

麻布山入口交差点のすぐ近くに出店されたとんかつ屋さん。
12:50頃伺うと、店内は3割程度のお客さんの入りで、余裕がありました。

とても綺麗な店内で、割烹料理屋さんと言ってもいいぐらいのレベルで、居心地が良いです。
何気に、この季節はハンガー掛けがあると、嬉しいですね。
落ち着いたBGMが流れており、とんかつ屋さんなのに、油臭も抑え目なのもGoodです。

さて、頂いたのは此方。
全体的に、価格は高めの設定です。

■上ロースかつ定食@1,850円(税込)
※豚汁、御飯、漬物付

低温で揚げられているのか、油で揚げている音がとても静かです。
そのせいか、注文から料理提供までは、約20分を要しました。

上ロースは、厚みがあり、肌理細やかなパン粉を纏った上品な佇まい。
中まで、充分火が入っており、臭みは全くないタイプのとんかつ。
パン粉が細かいので、牛かつのような仕上がりで、衣とカツの一体感があります。

豚肉は、相模豚とのことですが、ややジューシーさと旨味に欠けます。個人的には、ロースは、もう少し脂身が多くても良いかなという感想。

お肉がやや淡白なので、自家製ソースとからしで頂くのがベストでしたが、脂身の多い部分は、まろやかな塩味が特徴のウユニの塩で頂くと、脂身の甘さが引き立ちます。
付け合せは、キャベツに、揚げる前のコロッケの中身のような挽肉とジャガイモのサラダ。
御飯は、コシヒカリで旨味の強い美味しいお米。
豚汁は、豚の端肉と大根がたっぷり入っており、上品な味付けの豚汁で、美味しかったです。

接客も丁寧で、素材やお塩にも拘っておられて、大変意識の高いお店で好印象ですが、
昆布茶のような塩気の効いたお茶がとんかつに合わない点と、御飯の大盛りが別料金な点は、変更して欲しいな~と、個人的に思いました。

後、卓上にメープルシロップが置いてあり、そのまま使ってくださいというお店の指南通り、試してみましたが、ロースかつには合わなかったです。
からしと合わせて、ハニーマスタードのように、使用してみれば良かったのかもしれません。

ランチは高めの価格帯なので、頻繁には訪問出来ませんが、再訪はしたいお店です。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2018/01/09

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