紀北町相賀という地でひたすら牡蠣を食す、
- 5.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
-
-
by たけのこさん(男性)
紀北 クチコミ:1件
「料理民宿」として宿泊もできる料理屋さんです。
主に1階が食事スペース、2階が民宿スペースです。
民宿なので旅館のような立派な設備はありませんが、ひと風呂浴びて美味しい料理に舌鼓して満腹になったら布団に入って眠るという流れが料理屋さんの中でできるのは素敵です。
ただ、部屋にカギはないのでご承知おきを。
冬限定の、渡利牡蠣のコース料理、食べてきました!
生牡蠣、焼き牡蠣、酢牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣グラタン、牡蠣ご飯・・・
こんなに牡蠣ばかり食べて飽きるかなと思ったら侮るなかれ。
牡蠣って奥深いんですね。ダシが効いて調理法もいいからでしょうが、飽きない!
ひたすらうまいうまい言いながら次から次へと出てくる牡蠣料理を食べてました。
一番のヒットは牡蠣の天ぷらですね。フライより断然いいです。
食いしん坊なので伊勢海老も追加しちゃいました。
夕食のときは牡蠣のオマケ扱いになってしまいましたが、翌朝の朝食に味噌汁で出してもらい朝から卒倒しそうでした(笑)
宿泊込みで牡蠣づくしコースは12,500円、我々は牡蠣を少し抑えて伊勢海老をプラスし15,000円程度でやってもらいました。
我々はもともとそのくらいの予算を組んでましたが、料理のみから二食付きまで、予算や食べる量、季節によっていろいろ相談にのってくれますので、ホームページはありませんが電話で女将さんと話してみてください。うまく伝えられませんが、このお店、この宿なら安心してお願いできると感じ取れると思いますよ。
伊勢志摩や紀伊長島付近とは違ったマニアックな立地にありますが、そういうとここそ意外とよさげなとこがあるものです。よかったら皆さんもチャレンジしてみてくださいね、牡蠣づくし!
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- 名古屋からレンタカー。高速がつながり便利に。最寄りの相賀駅は特急も停まらず本数が少ない。高速バス利用もよいかと。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 牡蠣はおまかせコース、伊勢海老や刺身は仕入れ値次第。でも頑張ってくれる
- サービス:
- 5.0
- 予約の段階からいろいろ要望を聞いてくれた。
- 雰囲気:
- 4.0
- 1階は料理屋さん、2階は民宿。湖を一望できるお部屋も。
- 料理・味:
- 5.0
- 牡蠣づくしコースが素晴らしい。伊勢海老や刺身も追加で。どれも美味。
- バリアフリー:
- 3.5
- 食事だけなら1階で問題なし。宿泊の人は2階への階段がかなり急なので足腰の悪い人は1階に泊めてもらうのが無難
- 観光客向け度:
- 3.5
- 素朴な地元の料理屋さんっていう雰囲気を好む方向け。熊野古道歩きや車があれば熊野や伊勢など周遊する途中でも。
クチコミ投稿日:2017/12/29
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する