発酵バター使用のバターサンド@麻布十番
- 3.5
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
麻布 クチコミ:74件
2017/12/XX (Take Out)
麻布十番店は、パティスリーとフロマジェリーの複合店舗(HPから引用)、明るく広々とした店内に、愛想の良い店員さん達がいます。
アイテムは、流石麻布十番にお店を構えるだけあって、かなり高級志向で、価格もそれなりです。
試食させて頂いた”ガトー・フロマージュ・フルム・ダンベール”が、ブルーチーズの濃密な味がして美味しかったのですが、小さめのホールで、3,800円と手が出ません。
結局、初心者にも買いやすい、下記を購入しました。
■サンド・オ・ブール@540円(税込)
※5種類ありましたが、ラムレーズンとビターチョコを選択
家に戻って、実食。
中のクリームは、発酵バターの香りが良く、かなりコクがあり、濃厚な味わいです。
最初に、チーズの香りがし、舌の上でクリームが蕩けていく過程で、濃厚なバターを感じる香りの二重奏です。
クッキー生地は、かなり硬めで、サクサクしており、中のクリームと合いますね。
美味しいことは間違いありませんが、価格がややネックです。
今回ビターチョコとラムレーズンの二種類を試しましたが、ラムレーズンの方が美味しかったです。
ただ、マルセイのバターサンドも充分美味しいことを考えると、此方でサンド・オ・ブールを購入することを躊躇してしまいますね。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/12/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する