1. ホーム
Q&A
ビストロ チック 麻布十番 施設情報・クチコミに戻る

モッチリパスタのボロネーゼ@麻布十番

• 4.0
  • 旅行時期:2017/11(約7年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

麻布 クチコミ:74件

2017/11/XX (Lunch)

ランチタイムは、常にお客さんで一杯の此方を訪問。
12:45で、カウンター席が2席、テーブル席1卓のみ空いていました。
カウンター席の一番左端に案内されました。

ランチメニューは、パスタ4種、魚料理1種、肉料理2種の計7アイテムでした。
オーダーしたのは、パスタメニューの此方。

■自家製ボロネーゼ(ランチセット)@1,200円
※サラダ、パン、ドリンク付き
■デザート@200円

まず最初lにパンとサラダの提供。
サラダは、しっかりとした量があり、スライスしたビーツやキャロットの食感がアクセントになっていて、バランスが良いです。フレンチドレッシングの量も丁度良かったです。
パンは、熱々で提供されました。噛みしめると、ほんのりとした甘みが感じられる美味しいパンです。

オーダーから10分程で、メインのボロネーゼが登場。

一口食べて、六本木の「クッチーナ イタリアーナ アリア」を思い出しました。
キタッラ的なスクエア型の断面のやや太めのパスタで、モッチリしていて、かなり噛み応えもあって、小麦の風味も立っています。独自に開発した特製麺とのことですが、このパスタ本当に美味しいです。

塩気控えめですが、コクのあるボロネーゼソースもパスタにうまく絡んで、完成度が高いボロネーゼでした。挽肉をゴロッとした感じに仕上げているのも素晴らしいですね。

食後のデザートは、チーズケーキで、ホイップクリームとベリーソースがかかっていました。
ポーション的にはやや少なめ。
デザートと食後のドリンク(アイスティー)は、平均的な味でした。

店内は、アンティーク調でまとめられてビストロらしい空間ですが、席間はやや狭めです。
接客は丁寧で、混んでいるのにも拘わらず、料理提供は早かったです。

後で調べて気づいたのですが、此方は”LIVE CREATE”が手掛けるお店で、「クッチーナ イタリアーナ アリア」と同じ系列店だったのですね。

美味しいパスタを所望するなら、此方の系列店を選んで、間違いないですね。
また、伺いたいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: