ランチの方がオススメ
- 4.5
- 旅行時期:2017/10(約7年前)
-
by happy_michelinさん(女性)
名古屋 クチコミ:117件
ランチでは利用したことがありましたが、今回初めてディナーで利用しました。
■ロケーション
名古屋駅、地下鉄:伏見駅の間にあります。名古屋駅からだと徒歩15分くらいです。
広小路通沿い、納屋橋にあります。
有形登録文化財「旧加藤商会ビル」というステキな建物を利用しているタイ料理レストランです。
■お料理(ディナー)
アユタヤコースをいただきました。
<今回のメニュー>
■前菜盛り合わせ
蟹爪フライ、生春巻、海老の和え物
■サラダ
春雨のスパイシーサラダ
→かなり多いスパイシーさでした。
■スープ
トムヤムクン
→酸味の効いたお味で、美味しかった。
■メイン
スチームサーモン、牛肉のオイスターソース炒め
■タイカレー
マッサマンカレーorソフトシェルクラブのカレー炒め(ジャスミンライス付)
→ソフトシェルクラブのカレー炒めをchoiceしました。私は大好きですが、香辛料が強いので人によっては、苦手かも?辛みは少ないです。
■デザート
タピオカのココナッツ煮
■コーヒーorジャスミン茶
本格的なタイ料理を日本にいながらお手軽に味わえます。シェフをはじめ、スタッフさんもタイの方が何名かみえます。
日本人向けにマイルドになっていると思いますが、人によってはクセが強いようです。あまり召し上がれない人もいました。これでクセが強めだと思うなら、タイでのお料理はムリかなと思います。
量も多めなので完食できませんでした。
私個人としては、ランチの方が気軽で万人ウケかなと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
クチコミ投稿日:2017/11/02
いいね!:0票