豪快にかき混ぜて食べる汁なし担々麺
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
by 旅行三昧さん(男性)
豊田 クチコミ:1件
愛知県豊田市の平和町にある「麺達 平和店」。本店は豊明市、セントレアにも出店していて、このお店が3店舗目。
旅行三昧の通勤経路上にあり、作っている時から気になっていましたが、今回仕事での外出時にやっと訪問できました。
【お店の雰囲気や特徴など】
2016年12月1日にオープンした、まだ新しいお店で、キレイです。
店員さんの雑談が少々耳障りではありましたが、挨拶もちゃんとされており、まぁ普通です。
土地柄家族向けの造りのお店で、ボックス席は基本4人掛けで狭くはないです。
小さい子供用のイスが複数脚あり、、ヤングファミリーも対象客としているようです。
カウンターも10席分くらいあり、おひとりさまでも気軽に訪れられます。
【アクセス】
30台分の駐車場があり、車でお店に行くには困りません。逆に車の街豊田市、他の交通機関は辛うじてバスはありますが、基本自家用車でしょう。
【メニュー】
旅行三昧は、店頭幕で大きく宣伝されていた「汁なし担々麺」を注文。
そもそも麺達さんはとんこつらーめんがウリのお店なので、みそ、しょうゆ、マー油、などの豚骨ラーメンの種類が複数あります。とんこつベトコン、ひやしとんこつといったメニューもあり。
麺の硬さ「バリカタ、カタ、ふつう、やわ」から選べます。ハリガネはできませんと言われました。
セットメニューもいくつかあるので、家族など複数人で訪問していくつかのセットメニューをオーダーすれば、色々なバリエーションで楽しめそう。
料金は、良心的だと感じました。
【お味や量など】
注文した「汁なし担々麺」について。
無難なお味で、辛くないです。勿論"汁なし"メニューなので、豪快に混ぜてから食べないと味が偏ると思いますが、味は大変確りと濃く仕上がっている、ピリ辛と謳ってはありますが、マイルドに感じる担々麺です。七味唐辛子や辛子高菜が置いてあるので、絡みが足りないと感じたら足しても良いでしょう。
野菜がふんだんに乗っているのでボリュームは満点。
しかも、追い飯が1杯無料なので、ホントに満腹になります。
ただ、確り混ぜると汁は殆ど残らないので、追い飯は最後に残り汁に混ぜて食べるというよりは、担々麺と一緒に食べるのが良いと思いました。
【総合的な感想】
味的には大変無難なお店と感じました。オーダーした汁なし担々麺は、然程ウリにするほどの特徴はないな、と思いましたが、ボリュームは満点。
セットメニューが豊富で、良心的な料金設定が魅力なので、ファミリーでワイガヤ訪問すれば楽しいでしょう。
次に訪問する機会があれば、ベーシックなとんこつラーメンが食べてみたいです。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 料理・味:
- もやしなど野菜のトッピングが多い
- 観光客向け度:
クチコミ投稿日:2017/09/02