1. ホーム

グルメ・レストラン

バーガーマニア 広尾店 施設情報・クチコミに戻る

プレミアムチーズステーキバーガー@広尾

• 4.0
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

麻布 クチコミ:74件

2017/8/XX (Lunch)

広尾駅から、徒歩2分程。ビルの2階にあります。(最初、お店に気付かずに素通りしてしまいました)
オープンエアのテラス席もありますが、中の席を選択。
平日13:00の訪問で、お客さんの入りは4割程度。

元々、此方の定番系ハンバーガーは頂いたことがあるので、今日は下記をオーダーしました。

■プレミアムチーズステーキバーガー@1,890円(税込)
■コカコーラ@450円→200円(Lunch Drink)

10分程で、立派なサイズのハンバーガーが登場。
付け合せは、フライドポテトとグリーンサラダで、ドレッシングはコブサラダドレッシング風の味わいですが、どちらも平均的なレベルです。

プレミアムチーズステーキバーガーには、厚みがあり、大きめにカットされたやや脂ののったステーキがたっぷりと入っていました。もう少し、赤身の味わいがあっても良かったかなと思うものの、脂身の甘いステーキは、美味しかったです。
チーズも濃厚でコクのあるタイプなので、ステーキとの相性も抜群です。
此方のチーズは本当に美味しい。

ステーキのカットが大きめなので、噛み切れずに、どうしてもステーキだけ、先に食べ終わってしまいます。最後は、野菜とチーズ、バンズだけになってしまいましたが、それだけでも美味しいので、バンズを含めて、アイテムのクオリティが高いのだと感じました。

ステーキバーガーは、価格的にも、やや高めですし、オーソドックスなパティのハンバーガーの方がコスパが高いと思いますが、たまに食べるなら、変り種で良いのではないでしょうか。
次回は、是非限定メニューの「チェリーバーガー」を頂きたいですね。

店内、閉め切っていないので、夏はやや暑く感じますが、居心地は良く、接客も丁寧でした。

同じフロアの隅に、「カフェ アンセーニュ・ダングル」を見かけたのが、新しい発見でした。
食後は、「キリーズ・フレッシュ」まで散歩し、”キリーズラスク”を買い溜めしました。(笑)

施設の満足度

利用した際の同行者: