1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
豚組しゃぶ庵 名古屋店 施設情報・クチコミに戻る

たくさん食べられる人なら間違いなくお勧め

• 4.0
  • 旅行時期:2017/05(約7年前)
けるくさん

by けるくさん(非公開)

名古屋 クチコミ:16件

この豚しゃぶの店、大きく分けて普通のコースと豚シャブ食べ放題の2種類の選択があり、それにより案内される席が違うとの事。かなり迷ったが、しゃぶしゃぶ自体をあまり食べたことがないのでこの際存分に食べてみたいと「食べ放題」を選択。そしてホールの席に案内された。
食べ放題はお肉と野菜のみらしい。でも前菜的なものがついていて、それは茶碗蒸しだった。とても小さい茶碗蒸しだったが、美味しい。

さて、その後はメインの豚しゃぶ食べ放題である。鍋を温めている間に店員さんが運んで来てくれるタレはなんと4種類。これが細かい。
塩ダレ(吉野葛でとろみがつけてある。お好みで黒コショウを添えて)、フルーツポン酢(お好みで七味を添えて)、ゴマダレ(お好みでラー油を添えて)、めんつゆ(お好みでわさびを添えて)である。一つずつ店員さんが説明してくれるのだがぼんやり聞いているだけでは覚えられない。ほぼ脳トレ状態である。

あわあわしていると店員さんが肉と野菜のプレートを持ってきてくれる。これらはすべて食べ放題で、お替わり自由。
最初の一口だけは店員さんがしゃぶしゃぶして客の小皿に取り分けてくれた。
それを一口食べてみたが、美味しい。実をいうと肉というだけで美味しいと思う自分には客観的な判断ができないのだが、豚しゃぶというメニューに気乗りがしていない上にチェーン店の食べ放題肉が口に合うかどうか心配だった舌の肥えた同行者でさえ一口食べて「美味しい。いい肉だね」と言っていたので確かに美味しいのだと思われる。
タレもそれぞれ美味しい。皿の野菜だの肉だのが無くなってくると、店員さんがささっと近寄って来て「お替わりをお持ちしましょうか」と尋ねてくれるのでもりもり食べ続ける。
時間制限90分というシステムだが、余裕で腹いっぱいになる。
ちなみに野菜は種類を個別で注文できる。「えのきだけ」「ネギと豆腐だけ」等の注文も自由である。
残念なことに、肉は赤身とバラ肉っぽい肉はセットになっており、「赤身だけおかわり」というのはできないようだ。できれば赤身がお替わりできたらなあと思いつつも、やはりいい肉だからだろうか、しゃぶしゃぶしてしまえば脂身もあっさりしていて全くくどさを感じずに、存在さえ気にならず最後まで美味しくいただくことができた。
最後は麺が出てくるので、口からはみ出る一歩手前で肉と野菜のお替りをストップし、麺に備えた。

麺はラーメンであった。店員さんがまず鍋の中の野菜くずなどを一掃し、麺を投入。あぶくをすくいつつ、くつくつと茹でてくれる。そして新しい麺用のつけダレが出てきて、最初の一口だけ麺を入れ、提供してくれた。これも非常に美味しかった……。
その後はデザートにストロベリーアイス。スッキリサッパリと、重くない口直しに最適なアイス。

全体的に大変楽しかったし美味しかった。価格は一人当たり約4千円と高めではあったが、それを除けば非常に満足度は高い。また行ってもいいなあ~。たくさん食べられる人なら間違いなくお勧めである。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/08/03