新感覚スイーツ「液体窒素かき氷」
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約7年前)
-
by カフェ巡り@スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美さん(女性)
浜松町・竹芝 クチコミ:1件
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京 港区
“ Inter Continental Tokyo Bay ”
東京都港区海岸にある24階建ての高級ホテル「 インターコンチネンタル 東京ベイ 」。
2017年7月1日よりスタートしたホテルかき氷を頂きにお邪魔してきました。
アシェットデセールのような新感覚スイーツにドキドキする2017年の夏!
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」
ニューヨークラウンジ エグゼクティブシェフパティシエ 德永純司 プロデュース
●液体窒素かき氷
提供期間: 7月1日(土)~8月31日(木)
五感で楽しむホテルスイーツ。
液体窒素を使って目の前で仕上げる冷んやり【液体窒素かき氷 】。
https://youtu.be/g4SiT5A4Ciw
桃好きにはワクワクするこのかき氷。
スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)
http://sweets1437.exblog.jp/26827660/
白桃ジュレに、フレッシュな桃とマスカット、グレープフルーツ、ラズベリー、アマレットアイスを添えた一皿に、ライチのグラニテと桃エスプーマを−196℃の液体窒素を使用し、瞬時に凍らせ目の前で仕上げる果実感あふれる夏のひんやりデザート。
いつもと違うオシャレな《ホテルかき氷》に心も身体も癒されるひとときを楽しませていただきました!
瞬時に凍らせたグラニテ・エスプーマに触れた部分のフレッシュフルーツは、シャリっと冷んやりした食感に変化。口溶けと共に、気持ちよく桃の香りと甘さが一気に身体を駆け巡っていく至福感に今まで感じたことのない【かき氷】を体感。
この夏食べるべき!冷んやりスイーツかき氷「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の液体窒素かき氷の大注目です。
【液体窒素かき氷】
開催期間: 2017年7月1日(土)~8月31日(木)
提供時間: 10:30~L.O. 21:30
※営業時間は 10:00~22:00(土日祝は9:00~)
ニューヨークラウンジ予約問い合わせ
Tel: 03-5404-7895
「 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 」
住所: 東京都港区海岸1-16-2
Tel: 03-5404-2222
HP: http://www.interconti-tokyo.com
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2017/07/20
いいね!:1票