懐かしいキャラクターにも出会えるピューロランド
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
by ・さん(女性)
多摩 クチコミ:1件
休日で3800円のところコンビニ購入のキャンペーンで平日価格の3200円で入園しました。
屋内施設のため天候を気にしなくてよいので助かります。
お気に入りのサンリオキャラクターがいる方は、公式ホームページでその日に会えるキャラクターを確認することができます。
アトラクションはそれほど数がないのと、いちいち写真を売りつけようとしてくる仕掛けにうんざりしてしまいました。特に必要なければ買わなくも問題ないのですが。
街ち時間的には30分程度待てば乗れるので、あまりストレスなく楽しめました。どのアトラクションもキャラクターがかわいいです。最近見ないけれど子供の頃によく見たキャラクターも見かけて懐かしく思いました。
ライブショーはキャストの方たちの動きもすごくて見ていて楽しいのですが、場所取りをしている方が多いのと見る場所が少なくて遠くからちらちらとしか見れず残念でした。前の方に座っている方は一緒に踊っていたりとても楽しそうでした。
1階のキャラクターフードコートで昼食をとりました。以前から気になっていたキャラクターそっくりメニューは見た目は楽しめましたが味はいまいちです。
グッズコーナーもいろいろありますが、デザインがなんとなくいまいちで、他で買った方がかわいいのがあるのでは…と思ってしまいました。
せっかくなのでおみやげにピューロランド限定のグッズを買いたかったのですが、微妙でした。せっかくファンが来ているのでもっとグッズのデザインに力を入れてもいいのではないかと思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 駅から徒歩5分ほど
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- 施設の快適度:
- 雨の日には助かります
- アトラクションの充実度:
クチコミ投稿日:2017/06/07