4種類のタレでいろいろな味が楽しめるボリュームのあるお薦めの『雲吞(わんたん)麺』専門店です!
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
by hiroさん(男性)
高円寺 クチコミ:1件
高円寺駅周辺で日曜日に家族3人で夕食をする事になり、高円寺駅周辺を歩いて食事場所を探していたところ『わんたん麺専門広州広場』の看板に目が留まりました。
店舗前の外から店員さんの様子を伺い、雲吞(わんたん)にこだわりを持っている感じがしてこの店で食事をすることに決めました。
『広州市場 高円寺店』へのアクセスは、「高円寺駅」南口から右方向(「阿佐ヶ谷駅」方向)に線路沿いを120メートルほど(信号を渡って最初の十字路)の「高円寺パル商店街」入口向かいで、「高円寺ストリート」と書かれた看板のある「JR中央線」高架下にあり徒歩1~2分程度です。
日曜日の20時近くでしたが、店内は満席で店の外で少し待つことになりました。待っている間にも数組のお客が訪れ行列ができました。
また、通りかかりの人が「ここは高円寺に最近出来た店で、新宿にも数店ありいつも混んでいる・・・」等の話しをしており、人気のあるチェーン店であることを知りました。
(後でインターネットで検索してみましたが、都内の五反田・中目黒・大塚・西新宿・新宿東口に店舗があり、高円寺店は2016年8月にオープンしています。)
店舗内部は、出入口を入ってすぐの場所に厨房を囲むようにしてカウンター席があり、店舗奥にテーブル席があります。
店内が混んでいたため2名・1名に分かれて店舗奥のテーブル席に案内されました。
店舗内部の壁には、「わんたんへのこだわり」、「清湯スープのこだわり」についての掲示があり店内の賑わいと併せて期待が膨らみます。
注文した品は、初めて訪れた店舗であったのためにとりあえず店の定番である『広州雲呑麺(塩)』(塩と醤油の2種類あります。)を注文しました。
麺は、縮れ平麺ですが麺が隠れて見えなくなるほどのこだわりの雲吞がたっぷり入っておりボリュームがあります。
店員さんの説明によるとレンゲに雲吞を乗せてテーブルにある4種類(食べるラー油・たまねぎダレ・塩しょうがダレ・にんにくダレ)のお好みのタレをかけて食べて下さいとの事でした。。
こだわりの雲吞は、表面がツルツル・モチモチのしっかりした皮に肉がたっぷり詰まった雲吞で、ひとつひとつが手包みで丁寧に仕上げていることが実感でき、大きいので食べごたえもあり、4種類のタレでいろいろな味も楽しめます。
また、縮れ平麺と清湯スープも雲吞とよく合い期待以上の逸品でした。
是非、また訪れたいと感じるお薦めの店舗です!
次回は、三種類の雲吞(豚・海老・野菜)が入った『三種盛り雲呑麺』を食べてみたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 高円寺駅南口から徒歩1~2分です!
- コストパフォーマンス:
- サービス: