頑張る新感覚和食店
- 3.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
-
-
by リッチャーさん(男性)
青山 クチコミ:2件
正規料金5500円を一休で3850円になり家族で行きました。お店はカウンターとテーブル席で20人くらいでしょうか。第一部の17時から2時間の花コースでした。最初は前菜で3品が1プレートに乗って鰹の叩き、鴨肉のロースはちみつ味、カボチャのムースでした。どれも美味しくカボチャは手が込んでデザートのようでした。次にお造で本鮪の赤身とトロこれは口の中でとろけるようでとても美味でした。金目鯛も初めてオリーブオイルでいただきプリプリしていました。あとは真つぶ貝で貝はあまり好きでない私でも臭みもなく柔らかくキノコのような食感でいただけました。主菜はスズキの焼物でしたが衣がついておりパリパリに焼けておりこれも食感がよかったです。ただし、クリームチーズと西京味噌ソースは好き嫌いがあるとおもいます。個人的には会っていなかった気がします。温菜は冬瓜のコンソメスープ煮でミニトマトなどお野菜が美味しかったです。少し黒こしょうが効き過ぎた気がします。食事タケノコの土鍋ご飯と赤だしで季節を感じさせる一品でした。甘味はメロン、オレンジ、ブルーベリーのゼリー寄せのカスタードソースかけで、豪華な感じがしたのと味もバリエーションに富んでいました。総評として非常に手が込んでいる料理だと感じました。ただ正規の料金ではボリュームが足りない気がします。メインのスズキも一切れが小さく一休の値段なら仕方がないのかなといった感じです。南青山の和食のお店としては良心的だとは思いますが、値段を気にしない方は物足りない感があると思います。あとは給仕がバイトみたいで教育が必要かと思いました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2017/05/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する