休日のランチは混みます
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by ひょろっちさん(女性)
蒲郡 クチコミ:2件
GWにラグナシアへ行った際、お昼を食べに寄りました。
ラグナシアの中のレストランは満員だったこともあり、せっかくなら海鮮料理を食べよう!と、連絡通路を渡ってフェスティバルマーケットへ移動しました。
ラグナシアを出るときに、手に再入場のスタンプを押してもらえば、また、ラグナシアへも戻ることができるので、便利です。
マーケットに着いたのは14時近くでしたが、人気のお店は行列ができているうえ、フードコートの座席は満員で、座る場所もなかなか見当たりませんでした。
口コミで話題の丼ぶりや海鮮丼のお店は20分以上かかるとのことで、泣く泣く断念。
すぐに購入できる、パックに入った海鮮丼を購入しました。その場で食べる際には、カップのお味噌汁もつけてくれました。
その後、海鮮丼が小さかったため、立ち食い寿司で、中トロ、大トロも1皿ずついただきました。このお店はマグロやさんのすぐ隣でカウンターしかありませんが、すぐに座れたのでよかったです。お店の看板には、トロしか載せていませんが、サーモンなど他のネタも置いてあるようでした。フードコートが混んでいるときには、穴場だと思います。
食堂以外は、お土産やが少しと、アパレル店が入っていました。知らないお店ばかりで、見るところがなかったのが残念です。
こちらで食事をする際には、時間帯に要注意です。また、商品を買っても、座る場所がなかなか見つからないので、座席確保する人、チケット売り場に並ぶ人と役割分担をすることをおすすめします。
- 施設の満足度
2.5