1. ホーム

温泉

河辺温泉梅の湯 施設情報・クチコミに戻る

駅前天然温泉

• 5.0
  • 旅行時期:2017/04(約9年前)
ハワイさん

by ハワイさん(女性)

青梅 クチコミ:1件

初めて利用しました。
JR河辺駅近。今回は車で向かいましたが、東急の駐車場を利用出来ます。
4時間迄無料で利用出来るので、十分温泉につかる事が出来ました。

基本料金860円と言うリーズナブルさなので、そこまで期待していませんでしたが
露天風呂(ひのき風呂、いげた風呂、岩風呂、寝ころび湯)、内湯、エステ浴、寝ころび湯、
サウナはドライサウナとアロマビューティーサウナの2種類と種類がたくさんありました。
平日昼間(13時頃)に訪れた事もあり、大変すいていました。
ひのき湯はお湯がとろとろで肌がスベスベになる感覚がありました。
内湯の寝ころび湯は寝ながら、首元のパイプは冷たく気持ちが良かったです。

アロマビューティーサウナは低温であまり汗はかけませんでしたが、ラベンダーの香りがしてリラックス出来ました。ドライサウナにはテレビがあるので時間を忘れてしっかり汗をかけました。

体を洗うスペースもたくさんあり、体を洗うゴシゴシタオルがおいてあります。

今回は利用しませんでしたが、アカスリやよもぎ蒸し、アイケア等ビューティーサロンも併設してあるようです。食処もあり、ランチとセットになった料金プラン等もあるようです。
奥多摩に近い事もあり、あがる頃にぞろぞろと山ガールが立ち寄っていました。

洗面スペースは手洗いスペースが2つしかありませんでしたが、私が滞在した時には全く混雑はありませんでした。ドライヤーは10個くらい?常備されていました。

綺麗で清潔感があってオススメです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
駅近
泉質:
肌がすべすべになりました
雰囲気:

クチコミ投稿日:2017/04/19