煮干が効いたクセになる味
- 3.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
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by 100円ライターさん(男性)
大崎・五反田 クチコミ:2件
五反田であてなしでラーメン屋を探していたところ、駅のガード下で発見。キレいな店構えで、メニューも張り出されており、ほぼ満員の客入りだったので、うまいに違いないと入店する。
中華そばは醤油と塩があったが、初訪問なので醤油にし、味玉をトッピングした。スープは豚、鶏ベースで煮干が効いており、ほどよくオイリーなので唇がテカテカになるタイプ。ツルツルとした細めんとの相性もよい。ノーマルラーメンだったが、丁寧に仕事されたチャーシューが2枚(2種?)のっていた。
スープがいつもでも熱々で寒い時期だったので身体が温まった。煮干が効いていて、クセになる味わいだ。今度は塩ラーメンと、サイドメニューであったチャーハンもチャレンジしてみたい。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 1.5
クチコミ投稿日:2017/03/21
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