焼き菓子もとっても美味です!!!
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
by 次はどこ行こうかな?さん(女性)
吉祥寺・三鷹 クチコミ:1件
2017年3月18日土曜日に伺いました。
11時開店ですが、並ぶと聞いていたので、10時40分に到着。
ちなみに西荻窪駅からテクテク歩いて20分くらいだったかな。
すでに20人くらい並んでいて、買い終わったのが11:30なので計50分の滞在でした。
購入したのは全部で5点。
・ケーキ「ユズ」はジャムっぽいものや、クリーム、一番下はサクサクした生地など何層にもなっていました。柚子の味がかなり濃くて、でもケーキ全体は全然重くない(むしろ軽め)なので、しっかりと柚子を味わって食べ応え感があるのに食べやすいです。見た目も黄色で春にピッタリ!
・ケーキ「名前失念しました」チョコムースやパウンド生地などが何層にもなっているもので、チョコ好きな私はとても美味しくいただきました。とくに一番上のムース部分が一番お気に入り!
・ケーキ「モンブラン」680円は、ダンナさんのお目当てでした。今まで食べたモンブランの中でも上位に入る美味しさ、と絶賛していました!私も一口いただきましたが、中の柔らかいミルククリームがミルクの優しい甘さでホワーンとした気分になりました!
・マドレーヌシトロン250円は、シトロンのほんのり酸味が効いた美味しいマドレーヌで、外側にうっすら白いお砂糖でコーティングされています。こちらは子供と半分個。美味しかったです!
・サブレショコラ750円は、透明の筒状ケースに入ったチョコレートクッキーですが、サクサクしていて美味しいです。飲み込んだ後、5秒後くらいに口の中に優しい柔らかい美味しい風味が残ります。今まで食べたサブレの中で、後味がこんなに衝撃的に美味しいのはアテスウェイが多分一番です!!
ぜひ、飲み込んだ後、5秒後の後味を楽しんでいただきたいです!!!
ケーキは近くの善福寺公園でいただきました。
初めて伺った公園ですが、程良い広さ&小じんまりしていて、遊具もあったり、地元の方に愛されている公園という感じでステキでした。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2017/03/20