マリーアントワネットの世界
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
by 4oldroseさん(女性)
浜松町・竹芝 クチコミ:4件
一休の口コミ評価が4.71のレストランなので一度チャンスがあったら行ってみたいと思っていたところちょうど一休のお得プランが出たのでランチをいただきに行ってきました。「ラ・プロバンス」はインターコンチネンタル東京ベイの1階にありますが、ゆりかもめの竹芝駅から直結しているルートで進んでいくとホテルの3階に入るので、目の前のエスカレーターで下に下がっていきます。3階の「分とく山」と「シェフズキッチン」は利用したことがありますが1階のロビーに降りて行ったのは初めて。ロビーと1階にある数店舗のレストランとケーキなども置いてあるN.Y.ラウンジブティックなど雰囲気がヨーロッパ調で一体化されていて天井が低いですがゴージャスな雰囲気です。クリスマスの飾りつけになってました。
店内はまるでマリーアントワネットの世界の雰囲気。(森美術館にマリーアントワネット展を見に行ったばかりだったので。。。)お得な価格のランチコースだったのでコストパフォーマンスものすごくよかったです。スタッフも気さくで感じよかったしお料理は見た目が大変かわいらしくくきれいで女性が喜ぶ盛り付け。味も美味しかった。カトラリーはクリストフルでした。スタッフが自分が若いころはこのフォークやナイフを磨くのを何時間もやらされたんですよと言ってました。
ただ1点、デザートのケーキの盛り合わせはちょっと量が多すぎ。。。
平日だったためかランチのお客が少なかったです。少ないので客集めにこんなにお安いプランを一休に出してるのだろうか。。。とちらっと思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: