1. ホーム

グルメ・レストラン

ゾゾイ 施設情報・クチコミに戻る

西池袋でカフェ飯

• 3.5
  • 旅行時期:2016/12(約9年前)
菊花さん

by 菊花さん(女性)

池袋 クチコミ:2件

池袋西口の東京芸術劇場から立教大学に向かう通りには、大学生向けの店からリーマン向けの店まで、各種取り揃っている。
その中で、西池袋公園に面して立地しているのがこのカフェ。
日曜日の12時頃に訪問すると、1階の入り口に「只今の時間は、カフェ利用は1階、食事は2階で」との看板が出ていた。1階のカフェの大きな扉の横にある階段を上がり、何の案内も無く中の様子も見えない扉を開けると、いきなり店内。
既に席は9割以上埋まっていたが、幸い、窓に面したカウンターに1席の空きがあった。
ランチメニューは3種類あって、どれも1500円。
目の前の公園をぼんやり見ているとランチが提供された。
野菜のスープは確かゴボウと言っていたように思うが、あまりにあっさりしていて驚き。
鶏と野菜のスパイス煮・サラダ・五穀米のプレートは、カフェ飯の見本を見ているような盛り合わせ。ガッツリ、ではなくて、さらっと。でも、ちゃんとランチしたい、という女子の要望に応えていると思われる。勿論、味も満足できるもの。
飲み物はホット紅茶を頼んだが、これは、まぁ、可も無く不可もなく。
1500円払うならもう少し量も欲しいとは思うが、いやいや1500円だからこそこの味が確保されているのだし、カフェ飯という雰囲気料も込みで1500円でしょ、とも思う。
次の予定があったので、さっさと食べてさっさと店を出てしまったが、女子ランチらしくお喋りでもしたらまた店の印象も違った、かな。

施設の満足度

ランチ
アクセス:
東京芸術劇場と立教大学の中間。西池袋公園に面する
コストパフォーマンス:
女子ランチとしては1500円はアリだが、日常使いには高いかな
サービス:
雰囲気:
いかにも!なカフェ飯の店
料理・味:

クチコミ投稿日:2016/12/11

このユーザーが利用した周辺のスポット