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大津屋きゃらぶき本舗

グルメ・レストラン

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修験者の保存食として作った佃煮

  • 5.0
  • 旅行時期:2016/11(約9年前)
tenkuusogoさん

by tenkuusogoさん(男性)

丹沢・大山 クチコミ:42件

神奈中バス「大山ケーブル」バス停から「大山ケーブル駅」まで続く「こま参道」の中で、一際、おしゃれな店舗です。かつて、大山周辺に自生する山蕗を修験者の保存食として作った佃煮がそのはじまりとされています。明治5年創業以来、現在も毎日、薪釜で炊いているそうで、店頭にも、その薪釜が展示されていました。。保存料、着色料などは一切使っていないとのこと。歯ごたえのある甘い辛い「きゃらぶき(540円)」は大山土産としていつも購入します。あつあつのご飯にピッタリです。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
5.0
料理・味:
5.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2016/11/23

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