1. ホーム

グルメ・レストラン

麻布十番焼肉 Kintan 施設情報・クチコミに戻る

極上牛丼@麻布十番

• 3.5
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

麻布 クチコミ:74件

2016/10/XX (Lunch)

麻布十番駅5番出口から、徒歩2分程。
KINTANグループの麻布十番店です。

13:05訪問で、店内は空いていました。
入店すると、2階に案内されたのですが、シックな内装でとてもお洒落なあつらえです。
メニューとコーン茶はすぐに提供されましたが、中々オーダーを取りに来ません。
目の前の鏡で、店員さんの動きは把握できていたのですが、試してみるつもりもあって、
暫くメニューを見終わった体で、待ってみましたが、まるで気付かない様子なので、結局手を挙げて、注文を取りに来て貰いました。

高級焼肉店の装いでも、こういう細かい目配りが出来ないお店が多いんですよね。

さて、メニューですが、麻布十番店スペシャルの焼肉ランチ@1,800円も気になりましたが、結局、初志貫徹で、下記を注文しました。

■極上牛丼@1,500円
※スープ・サラダ・デザート付き

まずは、サラダとスープですが、サラダは、レタスと水菜のシンプルなサラダで、オニオンドレッシング掛けでした。おかわり自由を謳っているせいか、少し質素です。
速攻食べ終えてみましたが、”おかわりいかがですか?”の声はかからない・・・やはり、目配り出来ていませんね。
スープは、きのこと生姜のスープで、此方には、玉葱や人参等が入っていました。味は、普通です。

10分弱で、極上牛丼登場。美味しそうです。
頂いてみると、見た目通り、柔らかくて甘味のある美味しいお肉です。ややボリューム的に、少なく感じましたが、値段相応の良い肉を提供されていると思います。一方、ライスはやや旨味に欠ける感じがしました。

最後に、デザートが提供されるせいあって、食べ終わってからの片付けは早かったです。(苦笑)

接客も丁寧ですし、美味しいことは美味しかったのですが、何故か満足感に満ち足りず、、、でした。
次回は、六本木店を試してみよう。

施設の満足度

利用した際の同行者: