1. ホーム
汐留×
旅行ガイド
航空券
旅行記
中国料理 「チャイナブルー」 コンラッド東京 施設情報・クチコミに戻る

今までに食べたことのない中国料理、斬新さの中に繊細さがありました

• 5.0
  • 旅行時期:2016/08(約8年前)
野球大好き中年さん

by 野球大好き中年さん(男性)

汐留 クチコミ:8件

コンラッド東京に夫婦で宿泊するため、12時過ぎに荷物を預けにきました。ホテル内のレストランや周囲のビルでランチをいただける場所を探しましたが、ホテル内で少し高級な中華料理を食べることに決め、ここに入りました。窓際のテーブルは予約の方々で埋まっていましたが、窓からはお台場や浜離宮がよく見えます。天井が高く8mもあるワインセラーが目を引きます。
山の日で平日ランチがなかったため、桂花(けいか)というランチコースを選び、ドリンクはチャイナブルーオリジナルブレンド茶「ドラゴンボール」ドアン古茶山にしました。最初はくらげが素材の「お通し」、「料理長おすすめ点心三種」、「なまこ入り醤油とろみスープ」、「鶏肉のクリスビースイートチリソース」、「蟹肉と韓国かぼちゃ、翡翠麺の煮込みそば」、そしてお口なおしのジュースと「本日のおすすめデザート」というコースでした。広東料理のコースなのですが、どの料理も今までに食べたことのない味付けと盛り合わせ、口にしたときは一瞬「あれっ?」と思うのですが、箸を進めるにつれ味わいが出てくるものでした。斬新さの中に繊細さが感じられる内容でした。サービスも行き届いており、料理を出すタイミング、お茶の補充、料理の説明が非常に的確でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: