東京湾最大の無人島、猿島!
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
by blogdgd.comさん(女性)
横須賀 クチコミ:1件
猿島はアクセスが非常に簡単で気軽に非日常体験ができる良いスポットだった。
船は三笠桟橋から一時間おきに出向しており大人は1300円(往復)かかる。
また、猿島への入場料が200円かかるため大人の場合
つまり1500円を支払うことで猿島へ行くことが出来るという訳だ。
BBQをしにきている人たちが多く、島を歩いて回っている人はそこまで多くはなかった。
島を回る為の入口は、広い緩い傾斜の道と急で細い階段の道の二つに分かれているが、左側の緩い傾斜の道から進むことをお勧めする。
なぜなら島はぐるっと一周できるようになっており、どうせ行きか帰りに両方の道を通るようになっているので、わざわざ急で大変な階段の道を上りの道で選ばないほうが体力的に楽でだからである。
途中途中で景色のきれいな所にベンチやテーブルがあるところもあったが、そうゆうところは直射日光が当たりすぎて暑いので、さあそこでランチをしようとはとうていならなそうだった。
景色を見ながらごはんが食べたいなら自分でレジャーシートを持って行って日陰にしいて食べるほうが賢明であると言える。
また、島自体は思いのほか小さく、写真も撮らずでひたすら黙々と歩けば恐らく1時間弱で島を一周できてしまうと思う。
景色をみたり説明の看板を読んだり写真を撮ったりしながらゆっくり回ることをお勧めする。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 横須賀中央駅にさえついてしまえば徒歩15分ほどで船乗り場まで行ける。船は10分も乗っていればすぐ猿島へ到着。非常に簡単。
- 景観:
- 天気が良かったため大砲跡地から眺める海の景色は最高に綺麗だったが意外と島が小さくてすぐ一周しきってしまった。
- 人混みの少なさ:
- 海水浴シーズンに入る前に行ったためか非常に空いていた。
- バリアフリー:
- あまり意識しなかった。
クチコミ投稿日:2016/07/06