1. ホーム
Q&A

メレンゲ 岸根公園店

グルメ・レストラン

メレンゲ 岸根公園店 施設情報・クチコミに戻る

味はおいしいんだけど…

• 3.0
  • 旅行時期:2016/06(約10年前)
kimicoさん

by kimicoさん(女性)

新横浜 クチコミ:1件

2015年の8月にオープンしたハワイアン料理のお店です。
オープンしたときに1度、そしてしばらくたった2016年の6月にふたたび
行ってきました。

オープンしたころはとても混んでいて、店員さんが不慣れなのかとても待ちました。
オーダーしてから何十分と待った気がします。
味はおいしかったのですが、その不手際と、接客マナーが残念な感じでした。

そしてだいぶ経って、マナーはともかくとして味はおいしかったので、
また行くことに。
前回はランチタイムだったのですが、今回はモーニングに。
モーニングは通常メニューにもあるパンケーキがなんと100円!!
お得です。まーその分ドリンクはそこそこのお値段するので、普通のファミレスと
同じような価格になります。

朝は8時からオープンしていますが、10時ごろに行った時はほぼほぼ満席の感じです。
近所のママ友の集まりが目立ちます。一人で来ているかたもいます。
今回もオーダーしてから時間かかるのかなーと思ったら前回は気づきませんでしたが、
パンケーキは20-30分かかります、と書いてありました。
ふんわり厚めのパンケーキなので、そりゃー時間もかかるよね、と思い、オーダーしました。
モーニングは安い代わりに、一人につき、一杯のワンドリンク制でした。

2人で行ったのですが、時間差に入り、先に連れがオーダーをしていたタイミングで
到着したのですが、そちらは、的な。
今来たのにオーダー無理です!って思いました。
そのあとも店員さんはたくさんいるのですが、全然気づいてもらえず…
ようやく気づいてもらえてオーダー。

そのあとしばらくして、なぜかあとから来た私のドリンクが来て、
連れのパンケーキが。なんか温かくない…
そしてあんまりふっくらしていない。前回きたときはもっとふっくら厚めだった
ような…
しかもドリンクが来ず。
聞いてみると、確認します、とのこと。
ワンドリン制と言っているのにドリンクこないとかおかしいでしょ!って思い、
そして私の分のパンケーキも来たもですがこっちはアツアツでふっくらしてました。
最初のは出すのわすれていたのかしら?って思ってしまいました。
なんだか、おいしいはおいしいけど、残念な感じでした…

次行くとしたらしばらくあけてからにしようかな、と思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者: