コンセプトは“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”女子会等にお勧め!
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
by hiroさん(男性)
浜松町・竹芝 クチコミ:2件
ゆりかもめ「竹芝駅」に隣接している「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」3階にあるブッフェスタイルのレストランです。
電車でのアクセスは、ゆりかもめ「竹芝駅」が一番便利ですが、「浜松町駅」の浜松町バスターミナル5番乗り場からホテル行きのシャトルバスの運行もある様です。(詳細はホテルのホームページを参照して下さい。)
お店は、竹芝桟橋デッキに面しており窓際の席の場合はレインボーブリッジ等も見えます。
今回は日曜日にランチブッフェを予約して家族で利用しました。
『シェフズ ライブ キッチン』は、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”の3つのコンセプトにライブ感あふれるブッフェスタイルを売りにしているレストランでテレビ等でも紹介されているので店内は女性客を中心に混んでいました。
店内の席に着くとまずはコラーゲンたっぷりの美肌スープが運ばれてきました。
料理の種類も多くそれぞれの料理に丁寧なコメントが書かれており、どれも美味しく頂くことが出しました。
特に野菜にはこだわりを感じました。(海老原ファームで作られた新鮮野菜を使用)
我が家では、お店一押しは鶏肉の「パリパリチキン」、野菜(スティックブロッコリ、小松菜、ホウレン草等)をコラーゲン入りチキンスープでしゃぶしゃぶして3種のディップソース(美肌効果のアボカドヨーグルトソース・若返りの豆乳ゴマソース・美容食のクルミバーニャカウダーソース)で頂くのが好評でした。
デザートも種類が多くそれぞれ美味しかったのです。
我が家では、アイスが好評でした。
コールドストーンの上で好きなアイスとトッピングを混ぜてオリジナルアイスを作って貰えます。
コンセプトの通り“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”を意識した女子会等にお薦めのお店です!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: