1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
HARBS 大名古屋ビルヂング店 施設情報・クチコミに戻る

さすがは名古屋発祥ならではのボリュームスイーツ「ハーブス」♪

• 3.0
  • 旅行時期:2016/05(約8年前)
カフェ巡り@スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美さん

by カフェ巡り@スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美さん(女性)

名古屋 クチコミ:19件

ハーブス
名古屋 名駅(大名古屋ビルヂング)
“ HARBS ”

ボリューム満点、フルーツたっぷり!食べ応え抜群のスイーツといえば、名古屋発祥の「 ハーブス 」。
スタイリッシュなひろびろ空間のカフェも時間をゆったり使える為、若年層からご年配の方々まで多く活用と会話も楽しめるカフェ。

大名古屋ビルヂングが今年リニューアルしましたが、改装以前でもテナントを持っていた「 ハーブス 」は今回も変わらぬジューシーフルーツとボリュームで女性客の心を掴んでいるようです。

《期間限定》
●STRAWBERRY TARTE
~ストロベリータルト~
さすがは「ハーブス」クオリティのボリュームです!

あわせてドリンクも限定。
●Honey Lemon Tea Soda
~ハニーレモンティソーダ~
ハーブスブレンドティに、蜂蜜漬けのスライスレモンと蜂蜜を加えたティソーダ。

名古屋の小さなカフェから始まった30数年の歴史を刻む「ハーブス」。今や、地元の東海だけでなく関東・関西に展開し、海外のアメリカ・ニューヨークに2店舗を出店したフレッシュケーキ&カフェ「 HARBS (ハーブス)」。

新鮮さを追求しているため各店舗から約1時間圏内にケーキ工場を設置する事で、外観ボリュームが凄い!ってだけでなく、フルーツの鮮度も存分に楽しめます。

13年ぶりに私は「 ハーブス 」スイーツを食べましたが、食べ応えはありますね。
もりっとシャンティが盛られすぎて、側面包みを剥がした瞬間から崩れてしまうのは若干寂しさを感じつつも、甘酸っぱい大粒苺にはウキウキさせていただきました(*^^*)

“ ハーブス ”
住所: 名古屋市中村区名駅3-28-12
大名古屋ビルヂング2F