癖になるのだ旨いのだ(うどん丸香)
- 5.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
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by reirei_tomさん(女性)
神田・神保町 クチコミ:5件
うどん丸香。東京で1番美味しいうどん店ということで、ずっと行きたいと思っていました。ある土曜日、ランチタイムを外して14:00過ぎに行ってみました。さすがの人気店。まだ行列しています。回転は思ったより早く、20分位で入店できました。並んでいる最中に注文を済ませるので、席に着くとほどなくうどんが到着します。
私は今回は冷かけ。だんなさんは釜玉カルピスバター。冷やかけは、澄んだスープに白いうどんがきれいに揃って漬かっていて、シンプルながら美しいルックスです。値段も400円。わお。50円ですだちを追加しました。まずは何も足さずに一口スープ、そして麺を味わいます。旨いです。スープはあっさりすっきり。しつこくなくてこれからの暑い季節に何度も食べたくなりそう。麺は気持ちの良い弾力です。もちもち。途中すだちを絞ったり、無料の生姜を入れたり、天かすを入れたりして味をちょっと変えつつ、最後まで楽しめました。
だんなさんの釜玉カルピスバターも美味しかったです。でも私はシンプルな冷やかけの方が好みかな…。と言いつつカレーうどんにも惹かれています。今度食べに行きます。
実は土曜日食べた後、どうしてもまた食べたくなって3日後に一人で再訪したのでした。ははは。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
- 冷やかけしか食べてないけど
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/05/02
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