冬の炉端焼き
- 4.5
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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by Lillyさん(女性)
福生・武蔵村山 クチコミ:110件
年に1~2回行きます。
車でなければ行けないような場所ですが、人数が多ければ送迎バスもあり。上北台という多摩モノレールの駅からタクシーでも1000円ほどで着きます。
建物がそれぞれ独立していて広さも様々。
お昼前から営業しているの使い勝手の良さもお気に入り。
部屋ごとに囲炉裏があり、思い思いに焼きながら食べるスタイルが楽しいです。
メニューは山の幸や海の幸、それぞれのミックスの盛り合わせもあるし、アラカルトで注文することもできます。
私が行く時は、2~3人の場合はだいたいミックスの盛り合わせ1つとアラカルトで好きな物を追加していき、必ず鮎の塩焼きやうずら(卵ではなく鳥)やスペアリブは頼みます。
盛り合わせにはサラダや大盛りご飯、味噌汁、お刺身がついてきて、それだけでお腹いっぱいになってしまうので余計なものを省いたアラカルトはありがたいです。
それと忘れては行けないのは「鳥山唐揚げ」。
鶏の半身が秘伝のスパイスでカラッとジューシーに揚げてあります。
ケンタッキーの大きい版というイメージの味ですが、それとも少し違って絶品なのです。
揚げるのに時間がかかるので一番初めに注文するのをオススメします。
食べにくいので、頼めば先にカットしてもらえます。
換気扇がついていますが、モクモクの煙も情緒があります。
エアコンも完備されていますが夏はとても暑いので、やっぱり冬に食べに行くのがベスト。
大好きな隠れ家的お店です。
- 施設の満足度
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4.5
クチコミ投稿日:2016/03/30
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