1. ホーム

グルメ・レストラン

UN GRAIN 施設情報・クチコミに戻る

東京で欠かせないミニャルディーズ専門店の贅沢なデセール

• 4.0
  • 旅行時期:2016/03(約10年前)
カフェ巡り@スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美さん

by カフェ巡り@スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美さん(女性)

青山 クチコミ:1件

アン グラン
東京 表参道・南青山
“ UN GRAIN ”

2015年11月、東京 表参道・南青山にオープンした
ミニャルディーズ専門のパティスリー「 UN GRAIN 」(アン グラン) 。
フランス語で「上品さ、可憐さ」の意味を持つ「ミニャルディーズ」(mignardises)というフランス料理でデセール後に提供されるフルコースの最後の締めくくりに飲み物と一緒に飾る一口サイズの菓子。
そんな見た目も可愛いミニャルディーズ専門店「アン グラン」の可憐で洗練された小さくオシャレなスイーツの世界へ。

スイーツジャーナリスト/スイーツライター佐藤ひと美(スイーツコンシェルジュ アドバンス資格取得者)が今注目するスイーツスポットをご紹介!

2016年2月28日~数日限定 (※予約制)
【シェフズカウンター/柑橘のデザート】
高知県小夏をはじめとする、季節の柑橘系デザートコースを堪能です。

~Du 28 fevrier au ler mars 2016~

●The au yuzu & gingembre
しょうが柚子茶

●Blanc monte au citron vert , Fruits deguises
ライム・メレンゲ、飴がけ温州みかん

●Mi-Confit d'agrumes , Granite Campari
柑橘のコンフィ、カンパリ・ソルベ

●Sable au Konatsu , Glace au yaourt
& fromage blanc , Sauce au miel
& pamplemousse
小夏のサブレ、ヨーグルトとフロマージュブランのアイスクリーム、はちみつとピンクグレープフルーツのソース

●Mignardises
焼菓子

●The
紅茶

スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)

“ ミニャルディーズ専門店 アン グラン ”
住所: 東京都港区南青山6-8-17
プルミエビル1階