羅臼の昆布塩で甘さ引き立つコロッケ@麻布十番
- 3.5
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
麻布 クチコミ:74件
2016/3/XX (Take Out)
麻布十番でのランチの帰りに寄りました。
有名店だけに、渋いお店を想像していたのですが、まだ新しくお洒落な外観でした。
入店すると、明るい照明で照らされた、揚げ物の惣菜はどれも美味しそう。
初めての訪問でしたので、定番とおぼしき下記二種類をそれぞれ2個購入しました。
■特上コロッケ@260円
■楽万メンチ@360円
購入した際に、以下の説明がありました。
・「コロッケは、是非塩でいただいてください。電子レンジではなく、オーブン・トースターで軽く温めてください。」
・「メンチには、中に赤い部分がありますが、生焼けではなく、ドライトマトですので、安心してお召し上がり下さい。」
家にて、指南通り、トースターで温めてから、実食しました。
まず、コロッケですが、値段の割りに小ぶりです。
衣は薄く、中には、粗挽きのきたあかりと牛肉がたっぷり。付け合わせの羅臼の昆布塩を付けていただくと、ジャガイモの甘さが引き立ち、非常に美味しいです。
メンチは、牛肉がぎっしり詰まっているタイプですが、ややジューシーさに欠けます。
牛肉の塊が大きい分、衣が剥がれやすく、少し食べづらいですし、味的にももう一つ。
個人的には、コロッケの方が断然好きです。値段と内容そのまま、メンチぐらい大きければ、尚良しです。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/03/03
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