1. ホーム
Q&A

Restaurant WAO

グルメ・レストラン

Restaurant WAO 施設情報・クチコミに戻る

オーシャンビューのフレンチカフェ!

• 4.0
  • 旅行時期:2016/01(約10年前)
After9さん

by After9さん(男性)

横須賀 クチコミ:59件

実家に立ち寄る前にランチで腹ごしらえ!
向かった先は三浦海岸の手前の津久井浜!!
ここ津久井浜はウインドサーフィンのメッカ!
そこにある洋館の佇まいのBakeryCafe&Restaurant Wao(ベーカリー・カフェ&レストラン ワオ)!

店名にあるように1階がベーカリーで焼きたてのパンを販売!
2階の席はレストランとして海を眺めながら食事が出来る!

メニューを見ると料理のベースはフレンチで、イタリアンのメニューもあり創作料理も見られる!
事前に調べた情報によるとこちらのシェフはフランスで修行されたとの事で料理に期待が高まる!

人気の3,000円のランチコースが気になるが、デザートはいらないので却下!
魚料理、肉料理を選んでサラダ・パンorライスの付くAセットにしてシェアして頂く作戦にする!

料理を待つ間は海を眺め心地よい時間が流れる・・・

さて、Aセットのパンとサラダがサーブされる!
パンは3種類、サラダのドレッシングは「にんじんドレッシング」・・・実は人参嫌いの僕だが、これはウマい!
パンはテーブルにセットされているオリーブオイルがベースのガーリックオイルにつけて頂く!

鮮魚のプロヴァンス風ムニエル
魚はフレンチの定番の「舌平目」!
三浦半島でとれた近海の魚をムニエルし、トマト、ケッパーオリーブ、そしてガーリックが利いた焦がしバターソースは酸味が強めだが深みのありバランス良い仕上がり!
ソースは残さずパンをつけて頂ける!!
魚の下のマッシュドポテトとでボリュームのある一皿に仕上げてある!

恵水ポークの恵水ポーク
神奈川県のブランド豚の恵水ポークを使ったグリエ!

肉はハーブ類でマリネされ、表面はカリカリに香ばしくグリエされている!
肉嫌いの妻は好みの焼き加減のようだったが、肉好きの僕にはちょっと火が通し過ぎに感じられた!
好みの差はあるといえ、濃厚さの中に酸味もありこちもソースを残す事無くパンで拭って残さず頂いた!!

マッシュポテトもたっぷりだしかなりのボリュームで満腹・・・コストパフォーマンス高くてお気に入り店に加わった!
他にも魚介のポワレや三浦野菜のポトフなど・・・頂きたい料理が沢山あるのでまた来よう!!

施設の満足度

利用した際の同行者: