オーシャンビューのイタリアン!
- 4.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
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by After9さん(男性)
逗子・葉山 クチコミ:2件
逗子海岸を一望出来るロケーションの CANTINA(カンティーナ)へ!
かつてはナポリピッツァを前面に出したピッツェリアだったが、昨年2015年3月に SEASIDE ITALIAN CANTINA としてリニューアルオープンした!
エクステリアはレストランというよりもリゾートホテルを感じさせる!
建物に入れば1階が厨房になっていてガラス張りのオープンキッチンになっている!
そして、ナポリピッツァに必要不可欠な高温薪で焼くイタリア製の巨大な釜が店のシンボル!
階段を上がると客席でいくつかのフロアに分かれている!
エントランス付近はホテルのロビーのような座席!
僕たち3人は奥へと進み中二階の階段を下りると正面に逗子海岸の水平線!
あいにく曇り空だったのが残念だが、右手には逗子海岸のコーストラインの風景が気持ち良い!!
曇りで寒い1月なのでさすがにテラス席には誰もいないが、気づけばあたりは満席で人気の高さが伺える!
さて、ランチメニューはA~Cの価格帯に分かれている!
料理はローカルにこだわり地産地消、シンプルで素材の味を活かした調理がコンセプトのようだ!
A Pulito ・サラダ・パスタ or ピッツァ・ドリンク 1,380円
B Ottimo ・前菜盛り合わせ・パスタ or ピッツァ・ドルチェ・ドリンク 1,680円
C Speciale・前菜盛り合わせ・パスタ or ピッツァ・メイン・ドルチェ・ドリンク 1,980円
僕は甘いものが苦手なのでドルチェの無いA、妻と娘はBにする!
AとBの違いはドルチェの有無だけではなく、Bは前菜の盛り合わせ
Aの僕は小さなサラダで少し寂しい・・・
パスタ or ピッツァの料理それぞれ種類が選べるので3種類を3人でシェアして頂く作戦!
●ピッツァマルゲリータ!
高温・短時間で表面をカリっと焼いたピッツァはモチモチ感のあるレベルの高いナポリピッツァ!
●真鯛と青のりのスパゲッティーニ 桜海老のフリット添え
海を見ながら海の幸を感じるのは最高の贅沢!
真鯛と青のり、そして香ばしく揚げた桜海老などの磯の香りが鼻を抜けて行く海辺ならではの絶品パスタ!!
●カジキマグロと三浦大根のプッタネスカ風
三浦の海と三浦の大地の香りを主役に、ナポリ名物のパスタPuttanesca(プッタネスカ)風に トマトソースをベースにアンチョビ、オリーブ、ケッパー、唐辛子の辛味を利かせたパスタソースも逸品!
娘と妻はドルチェ付!
●バニラのムース フランポワーズソース
●塩キャラメルのシフォンケーキ
そして食後のコーヒーも香りが高くてウマいが、運転しなくて良いならやはりアルコールが飲みたいところ(笑;)
それにしても価格設定は低めでコストパフォーマンスの高さが感じられるから再訪問は確実!
今回は雲リ空で寒かったが、暖かくなったらテラス席でゆったり逗子海岸を眺めながら食事をしたい!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/01/24
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