1. ホーム

※神田アクアハウス江戸遊は閉鎖しました

神田アクアハウス江戸遊

温泉

神田アクアハウス江戸遊 施設情報・クチコミに戻る

深夜バスで東京駅到着なら、朝風呂はココに決まり!驚きのコスパ!

• 5.0
  • 旅行時期:2016/01(約10年前)
Yaeyae-coさん

by Yaeyae-coさん(女性)

神田・神保町 クチコミ:1件

深夜バスで東京駅付近に早朝到着した後、さっぱり朝風呂を浴びる事ができる数少ない場所です。
朝5時から営業しており、8時までの朝風呂時間帯は大人460円!と驚きの価格で入浴できます。(ただし、7時までに入館しなくてはなりません)

八重洲口溝橋バスターミナル(東京駅と有楽町駅の中間ぐらいにある深夜バスの代表的な停車場所)に朝6時半に到着した後、徒歩+電車を使い、6時50分には入館できました。JR御茶ノ水駅からは300mという近さです。私はJRを使用しましたが、他の最寄りの地下鉄を使ってもだいたい全行程所要時間は17〜20分のようです。

高層ビル群の中に唐突に存在する銭湯で、小さなビル全体を使用しています。深夜バスでの旅行客には定番の入浴場になっているのか、到着した時には他にも多くの旅行者らしき人たちが受付をしていました。入り口横にはコインロッカーがあり、大きなスーツケースなどはここに入れておくことができます。
私は日帰り上京で、タオルなどは全く持参していないので、210円のレンタルタオルセットのチケットを購入しました。バスタオルと普通のタオル2枚で210円は他の公衆浴場での同様なサービスと比較しても非常にリーズナブルだと思います。
ボディーシャンプーやリンスインシャンプーは浴場に備え付けてあるので、合計670円で手ぶら入浴。バスに一晩中つめ込まれていた体をさっぱりさせたい、東京で店や施設が開店し始めるまで時間をつぶしたいという私の目的にはピッタリの場所です。(朝も開いているカフェなどは少ないですし、カフェでねばってお茶を2杯飲んだら670円ぐらいしますよね)東京都心で駅近で朝から開いている入浴施設は非常に少ない上に、スパやホテルの入浴施設は何千円とかかるので、この安さは素晴らしいの一言です。

受付の後はロッカーの鍵を受け取り、エレベーターで実際の浴場である3階へ。7時前に滑りこみの客で脱衣場はそれなりに混んでいました。浴室内は、洗い場が10ヶ所程と、大きな浴槽、ジェット水流がでるマッサージ風呂と、だいたいビジネスホテルにある大浴場ぐらいの大きさや設備だと思います。
旅行者が多いためか、長居をする人はほとんどおらず、洗い場も待たずに座れました。浴槽もつかっている人は多い時でも4人程度。大浴槽の隣のガラスの壁に囲まれた少し小さなサイズの浴槽は、北海道の温泉から湯の花を持ってきて人工的に作ってある温泉でした。

時間があったのでゆっくりとお湯につかっていましたが、その間にもどんどんと人は減っていき、7時20分頃にはかなりスカスカになりました。ゆっくりゆったりと出来てとても良かったです。深夜バスで座りっぱなしでパンパンにむくんだ足も、ジェット水流のマッサージをあてたり、水風呂に入れて刺激したりして、スッキリ軽くなりました。

8時前には脱衣場はかなり空いた状態。営業終了のアナウンスも流れてきたので出ました。けっきょく、40分近く風呂の中でゆったりできました。受付フロントの人たちも対応がテキパキとしていて、とても愛想の良い対応で気持ちよかったです。
今後東京に深夜バスで来る時は、降車場所を東京駅にして毎回利用したいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: