1. ホーム

グルメ・レストラン

オー バカナル 紀尾井町 施設情報・クチコミに戻る

サービスが残念

• 3.0
  • 旅行時期:2015/12(約10年前)
ma^s^anさん

by ma^s^anさん(男性)

赤坂 クチコミ:13件

雰囲気のよさそうなお店だと以前から目を付けており、今回初めて入店した。
ニューオータニと同じ敷地にあり、お店の前のテラス席が華やか。
駅から遠いので不便。麹町駅が近いと思われるが、それでもかなり歩く。

入店すると男性の店員が対応。2名、食事です、と伝えると、左側の窓際の席へ案内される。
ランチタイムも終わりかけだったせいか、すいていて快適。
ところが、しばらく店員から放置されてしまっていることに気づき、店員を呼んで「食事をしたいのですが」と言うと、「ここにあるだけです」とテーブルに立てかけてある黒板を指差した。飲み物ばかりで、食事になるようなものは2種類ぐらいしかないとのことで、「ほかの食事メニューでしたら別の席に案内します」と。
そこでようやく気付いた。最初の店員は私たちをカフェ用の席に案内したのだ。
黒板には、英語とフランス語しかなく、カフェ用の席であることに気が付かなかった。

食事用の席に移動すると、今度は衣装をばっちり決めた男性の店員さんが出てきて、3種類のランチメニューを丁寧に説明してくれた。
しかし、フレンチになれていない私たちは、一度で理解しきれず、内容について店員さんにもう一度確認したところ、店員さんの表情が曇った。
「おまえ聞いてなかったのか」店員さんの顔にはそう書いてあった。

食事はおいしかった。客が少なかったせいか落ち着いて食事ができたのもよかった。
お店の向かい側は公園のはずだが、たまたま工事中で目隠しの壁しか見えず、運が悪かったが、雰囲気はまずまずであった。

ただ、私たちのようにお店の中のルールを知らない一見さんにはハードルが高く、やさしくない。
店員さんも、全員ではないと思うが、サービスが不十分かつ慇懃無礼で印象はよくなかった。
再訪はないと思う。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.0
駅からとおいのでクルマがおすすめです。
コストパフォーマンス:
立地を考えるとこんなものでしょうか
サービス:
2.5
期待はずれ。サービスレベルは低く、慇懃無礼です。
雰囲気:
よいですが店の向かいが工事中だったのが残念
料理・味:
おいしかったです。
観光客向け度:
2.5
一見さんには厳しいと思います

クチコミ投稿日:2016/01/17