1. ホーム
Q&A
ビューアンドダイニングザスカイ 施設情報・クチコミに戻る

ドリンクは別料金です

• 4.0
  • 旅行時期:2016/01(約8年前)
ma^s^anさん

by ma^s^anさん(男性)

赤坂 クチコミ:13件

展望の良いランチのビュッフェということで、前から目を付けていたこのお店をやっと訪れました。
電車の駅からはあまり近くありませんので、マイカーかタクシーで行くのが正解です。

メイン(低い方の建物)の最上階である17階までエレベーターで一気に上がるとそこはもうお店の入り口です。
席数が多いので、運が悪くなければ予約なしでも大丈夫だと思います。
私の訪問時は、残念ながらお店の前が予約客であふれかえっていましたが、それでも10分ほどの待ち時間で入れました。

人数に応じて座席が振り分けられます。
4人までの席はオープンな感じですが、それより多人数になると間仕切りやコートかけ、荷物置きなどもあるテーブルになります。
ちょっとだけ個室のような感じになるので落ち着いてとてもいいです。

景色はいわずもがなの360度回転の大展望で、東宮御所、迎賓館、四ッ谷、麹町、赤坂、遠くは新宿まで見えます。
ディナーならすばらしい夜景が楽しめるでしょう。

ビュッフェは和洋中そろっていて品数も豊富ですが、驚くほど多いというほどではありません。
種類の多さというよりは、一つ一つの料理の質がどれも平均以上なのが特徴です。
寿司、天ぷら、焼肉、ローストビーフ、パンケーキなどはどれもつくりたてが味わえます。

注意点は、ビュッフェ料金にドリンク代が含まれていないことです。
お酒はともかく、ソフトドリンク(水以外)もすべて別料金になります。
食後のコーヒーも別料金で1杯500円になります。

そのほか、サービス料が10%しっかりかかってきます。
高級ホテルなので、それなりに良いサービスをしてくれますが、サービス料の金額を考えると、まあ相応かなという印象です。

たまにお祝いとか記念の会などで使うのにはよいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: