海辺の「海辺」で海鮮料理!
- 3.5
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
-
-
by After9さん(男性)
横須賀 クチコミ:59件
横須賀を代表する漁港の佐島でランチ!
活魚店が直営で経営する地魚の料理が味わえる店海辺 (うみべ)へ!
「海辺」に行こうと言って家を出て「海辺」に到着!
海辺にある海鮮料理店の店名がずばり「海辺」!
季節と天候で手テラス席がオープン!
屋内かテラスか希望が出来るけど、1月とは思えぬ春のような陽気なのでテラス席に!
相模湾の大海原の向こうには富士山が薄っすら見え、江ノ島も眺められるロケーションで波の音がBGM!
昼の食事のメニューはもちろん魚料理がメインで、ランチは定食か丼!
価格は¥1,550~¥3,000と幅広い設定!
娘はどうしても天丼が食べたい気分のようで天丼に!
小鉢、香の物、あら汁が付いてボリューム満点!
江の島の人気店「とびっちょ」のように大きな直系の浅めの丼!
海鮮と海老が「これでもか!」というボリューム感!
単品の追加で大好物のさざえのつぼ焼き!
サイズは中くらいとは言え450円は良心的な価格!
妻は数量限定の金目鯛の煮付け定食 に!
小針、香の物、あら汁、ご飯が付く!
半身とはいえ贅沢で豪快な金目鯛!
煮汁は甘すぎず程よい家庭的な仕上がり!!
僕が選んだのは「刺身盛り合わせ定食」!
こちらも 小針、香の物、あら汁、ご飯が付いて賑やかな定食!
三崎のまぐろを中心に地魚の刺身5点盛り!
さざえの刺身が付いているのが嬉しい!
1月から3月中旬の産卵期にはしらす漁が禁漁なので、しらす漁が解禁になったらまた来よう!!
天気が悪くても屋内の席があるからOKです!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/01/16
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する