気軽に頂ける欧風料理!
- 3.5
- 旅行時期:2015/12(約8年前)
-
by After9さん(男性)
吉祥寺・三鷹 クチコミ:58件
よく利用するここリゴレットはリーズナブルにイタリア料理とスペイン料理などの欧風料理が頂けるカフェ!
まずはイタリアのスプマンテをボトルで投入!
スペインの小皿料理のTaoas(タパス)はワンコインの500円!
●Tuna and Avocado with Tapenade
マグロとアボカドのタプナード添え
たたきにしたマグロにアボカドを乗せ、酸味を利かせたタプナードがたっぷりトッピング!
こちらのタプナードは黒と緑のオリーブオイルをミックスしているようだ!
●Gambas Ajillo
ガンバス・アヒージョは小エビのシージョ!
スペインの土鍋 カスエラにオリーブオイル、ガーリック、赤唐辛子がグツグツ登場!
煮えたぎるオイルで踊る小エビはまるで生きているかのよう!
プレーンのバケットも別注文しウマ味エキスが出たオイルをたっぷりつけて頂く!
●Bagna Cauda(バーニャカウダ)
コチラソースはアンチョビガ控えめでチーズが利いて食べやすいしあがりになっている!
●甲イカのフリット
レモンをたっぷり絞っていただけば、ふんわりな揚がり具合のフリットの衣の中には肉厚の甲イカの食感が良い!
スペイン産の赤ワインを追加! ワインはどれも2500円均一なのでお手頃!
リゴレットの真骨頂は何と言っても薪窯で焼きあげるPIZZA!
こちらではハーフ&ハーフで頂けるので2種類のPIZZAを選択!
The margherita(ザ・マルゲリータ)は水牛モッツァレラのBufala(ブファラ)を使用したゴージャスバージョンのマルゲリータ!
もう半分はFunghi Bismark(フンギ・ビスマルク)
椎茸、マッシュルーム、シメジ、エリンギ、ボルチーニなどのキノコがたっぷり!
チーズはビアンカなモッツァレラにベーコン、そして半熟の玉子がトッピングされる!!
●下仁田ネギの炭火焼
焼くことで甘みを増す下仁田ネギは炭火で焼いたチャーブロイルの香りが良い!
●Grilled Lamb
ラムチョップのグリルは火の通りが絶妙!バルサミコのソースがラムのウマ味を引き立てる!
サイドにはフレンチフライが添えられる!
娘は〆にスイートポテトのデザート!
ワインはどれも1本2500円、タパスは500円均一で気軽に欧風料理が味わえます!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/12/28
いいね!:1票