CPが高い 魚金のビストロ!
- 4.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
-
-
by After9さん(男性)
吉祥寺・三鷹 クチコミ:60件
娘の通う吉祥寺の大学の学園祭を楽しんだ後は徒歩で駅方面に向かい飲みながら早めの夕食!
目指すは魚料理に特化した飲食店を都内に30店舗展開する魚金!
こちらはその魚金の西洋バージョンの びすとろUOKIN 吉祥寺店!
2013年 3月にオープンしてから何度か入店しようと思い訪問したことがあったが、人気が高いのでいつも満席だった・・・
この日はまだ夕飯前の4時台の早い時間帯だったので席を確保できた!!
まず酒はスパークリングを1本投入!
フランスのプーケドールプリュット
辛口のBrut、は切れ味が良く甘さが少ないので好み!
海の幸のカルパッチョ 6点盛!
毎日築地から直送されるという鮮魚を6種類も使った魚金ならではの贅沢なカルパッチョ!
魚は、真鯛、カンパチ、オーロラサーモン、真ダコ、ヤリイカの6種!
魚それぞれに合った味ツケも良い!!
パンは2種類料理に付いてくる!
牛モツの赤ワイン煮
+100円で煮玉子入りに!
フォンドボーと赤ワインに京都の合せ味噌を入れて煮込んだ和と洋の融合のソース!
なるほど! 名古屋のどて煮にも似た濃厚な味わいが牛モツにからみつく逸品!
メカジキと季節野菜のストウブ蒸し
鋳物の鉄鍋にメカジキとカブなどの野菜をたっぷり炊いた逸品!
魚と肉のウマ味を引き出すようにとろろ昆布のウマみエキスがプラスされていてウマい!!
注文した料理はどれもボリュームがあってこれで満腹・・・
「料理はウマいしコストパフォーマンスが高いからまた来よう!」と心に決めて店を後に!
早い時間に入店したので陽が沈んでおらずまだ少し明るい・・・
でもこの時間ですでに1階・2階共に満席になっている超人気店です!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/12/26
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する