テンプラをメインとした創作料理のお店
- 3.5
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
-
-
by atsusziさん(男性)
恵比寿・代官山 クチコミ:1件
友人との久々の再会で、友人に選択してもらった店です。出入り口は角にあり、わかりやすい場所にあります。店舗としては小さいのかもしれませんが、意外と中は広く感じました。メニュー表というメニューは特になく、自作で作られた料理の品名がありました。ところが飲み物は、種類により、色々選べるように、厚い冊子で分かれておりました。ソフトドリンク派の自分でも、数種類が頼むことができて、そこもよかったと思っています。
サラダはオレンジと人参の入ったものを食しましたが、少々慣れない味付けに抵抗を感じました。それとは打って変わって本場の天ぷらは、力だ入っており、海老、キス、湯葉ロール、初めて食べた、アボカドと湯葉の組み合わせ、更にサーロインステーキの天ぷらも初挑戦でした。海老には、バジルソースでの現代的な味付け、そしてキスは既に味付けが施されており、こちらもカラッとして美味しく頂けました。日本酒好きには合うと思いました。
サーロインステーキの味付けは、バルサミコ酢を掛け合わせたソース、あるいは塩コショウがありましたが、個人的には塩コショウをつけて食べたほうが、自分としては満足のいく味でした。ミディアムレアでしたが、初めての天ぷらとしてのステーキは意外性があり、美味しく食することができました。わさびをのせると、また違った味わいで楽しめました。
昔ながらの天ぷらもよいのでしょうが、こういった新しいタイプの天ぷらのほうが、おいしさを自分は感じました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 恵比寿駅西口から徒歩数分のところ
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- 天ぷらの味は絶品でした。
- 観光客向け度:
- 4.5
- 欧米人の観光客のお客さんも来ていました。
クチコミ投稿日:2015/12/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する